Neverland Майкла Джексона поставлено на продажу

Имение Neverland, принадлежавшее солисту Майклу Джексону, поставлено на реализацию. Про это рассказывает газета The Sunday Times.


За имение, которое располагается к северо-востоку от калифорнийского города Санта-Барбары (в 200 км от Лос-Анджелеса), ресурс Colony Capital просит 75 млн долларов США.

Сейчас ранчо располагается в распоряжении финансового фонда, который контролируется прежде ближайшим к Джексону предпринимателем Томасом Бараком. Осенью 2008 года, когда артист начал чувствовать солидные денежные проблемы, ресурс получил долговые закладные на имение за 23,5 млн долларов США.

После гибели Майкла Джексона в начале июня 2009 года в Лос-Анджелесе, Neverland пришло в запустение. От проектов захоронить артиста на территории ранчо семья Джексонов отказалась, так как не были установлены права собственности на имение.

В 1988 году Майкл Джексон получил участок земли площадью в 12,1 квадратных км в округе Санта-Барбара. Он представил имение Neverland в честь страны, где проживал его излюбленный беллетристический персонаж — Питер Пэн. Джексон основал дом с семью спальнями, парк аттракционов и развлечений, 2 детские стальные автодороги с сокращенной копией паровоза, кондитерский супермаркет, кинозал, зоопарк.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: