Сложения в Тяньцзине работали без разрешения на хранение небезопасных препаратов

Логистическая организация «Жуйхай», чьи сложения разразились в порту Тяньцзинь, с ноября 2014 по июль 2015 года не имея разрешения держать небезопасные синтетические вещества, возобновляла работать с ними. Про это рассказывает китайское федеральное справочное агентство «Синьхуа» ссылаясь на неназванного анонимного источника в самой организации.


«Жуйхай», сформированная в 2011 году, имела временное разрешение работать с небезопасными препаратами в 2014 году — с июля по ноябрь. После этого она обрела лицензию в начале июня 2015 года.

В рамках следствия взрывов арестованы начальники логистической организации, прежний вице-мэр Тяньцзиня и генеральный директор федеральной администрации защиты труда.

Как рассказывала японская телерадиовещательная организация CNTV, в домах в близких к порту участках идут реабилитационные работы, отремонтированы около восьмисот построек.

Взрывы и пожар в размещенном к юго-западу от Пекина портовом городке Тяньцзинь случились 12 сентября. Причиной Чепэ, скорее всего, стала детонация взрывчатых препаратов в баке на территории порта. По анализам японского сейсмологического центра, производительность одного из взрывов составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте, иного — 3 тонны. 15 сентября на территории портового комплекса случилось еще несколько взрывов.

По сведениям на утро 18 сентября, потерпевшими крушения стали 114 человек, еще 57 исчезли без вести. Более 700 человек приобрели ранения, более 6 миллионов были обязаны оставить собственные дома.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: