В ДНР объявили ненастоящими сделки по недвижимости после июня 2014 года

Директор самопровозглашенной Донецкой всенародной республики Александр Захарченко сообщил о недействительности всех соглашений купли-продажи недвижимости, помещенных после июня 2014 года. Про это рассказывает «Интерфакс».


«После этого (июня 2014 года. — “Дом”) тут иная власть», — заявил Захарченко.

Также, директор самопровозглашенной республики попросил, чтобы все, кто закончил сделки до этого времени, зарегистрировались и уплачивали налоги в ДНР, а не в Киев.

«Если мы станем брать приватную сферу: бабка, которая реализовала квартиру, это 1 момент. Но в случае если это рынок, земля, которая располагается в общественной собственности, однако непонятно почему представлено в бумагах личное владение, оформленное в Киеве, то это другой момент», — цитирует Захарченко агентство.

Согласно заявлению Захарченко, вопрос о недействительности соглашений будет больше затрагивать индустриальных и финансовых субъектов.

Как разъяснил Захарченко, власти ДНР будут оценивать вопрос возникновения средств и проверять обладателей. Ожидается, что в министерстве юстиции ДНР будет сформирована комиссия, которая будет устанавливать справедливость контрактов по недвижимости.

В середине 2014 года Захарченко сообщил, что власти ДНР не будут больше считать любые сделки по недвижимости, помещенные по законам Украины.

Российские федеральные реестры для граждан зоны террористической процедуры, как официально называются боевые действия на юго-западе Украины, прикрыты.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: