В галерее Уффици обсудят вероятность сдавать в аренду залы

Свежий генеральный директор флорентийской галереи Уффици Айке Шмидт не замечает ничего преступного в том, чтобы сдавать личным лицам под замкнутые события залы музея для сбора средств на восстановление. Про это рассказывает ТАСС ссылаясь на издание Corriere della Sera.


При этом свежий генеральный директор заметил, что такая аренда должна быть строго регламентирована. «Некоторые залы неприкосновенны», — отметил Шмидт.

Шмидт привел в образец не только лишь опыт собственной работы в Государственной галерее искусств в Вашингтоне и в Факультете искусств Миннеаполиса, где до сегодняшнего дня возглавлял отдел статуи, но также и указал на знаменательные прецеденты. «Еще в XVI–XVII веках, когда Флоренция была столицей всесильного Тосканского герцогства, в Уффици устраивались способы для глав прочих государств», — заявил свежий генеральный директор галереи.

До того как сдавать залы галереи в аренду, Шмидт собирается закончить ряд открытых программ. Одним из них считается проект «Новая Уффици» — по расширению музейных помещений. Шмидт заявил, что японский конструктор Арата Исодзаки еще 17 лет тому назад выиграл конкурс, представив проект дома, которое было потом расценено «слишком современным» для города Восстановления. И его реализация была отменена.

Также, Шмидт предлагает разделить туристические струи в городке по иным флорентийским музеям. Например, он рассчитывает больше использовать другой дворец Медичи — Палаццо Питти, в котором выставлена одна из самых крупных коллекций живописи Восстановления.

Как подчеркивается в известии, ситуации сдачи в аренду знаменательных субъектов вызывали неопределенную реакцию у флорентийцев: когда премьер Маттео Ренци в собственную быть градоначальником Флоренции за большую сумму, поступившую в муниципальную казну, отдал известный мост Понте Веккьо «Феррари» для компании уникального филантропического ужина; и когда в коридоре Вазари, скрытой галерее, объединяющей Палаццо Веккьо с Палаццо Питти, сконструированной воспитанником Микеланджело, прошли показы мод.

Уффици (с итальянского «канцелярия») — дворец во Флоренции, сконструированный в 1560—1581 гг. по указу барона Козимо Медичи для администрации города. Первым архитектором дворца был Джорджо Вазари, после его гибели в 1574 году закончил сооружение Бернардо Буонталенти. Музей начал организовываться в 1575 году, в его базу вошла домашняя коллекция Медичи. Показанные произведения искусства могли лицезреть лишь представители высочайших оболочек сообщества. Для всех желающих музей стал доступен с 1765 года, после того как заключительная делегатка семейства Медичи подарила дворец Уффици народу Флоренции.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: