Красноярск интересовался опытом Города Москва по обустройству социальных пространств

Опыт Города Москва по устройству социальных пространств будет нужен Красноярску в разработке уютных и оборудованных зон отдыха. Про это в своем интервью интернет-порталу Стройкомплекса сообщил градоначальник сибирского города Эдхам Акбулатов.


«Красноярцы также планируют жить в сегодняшнем городке, где удобно на улицах, в скверах и парках. Нам крайне любопытен опыт Города Москва в сфере образования социальных пространств: благоустройство парка Горестного, Крымской бульварной, планы, сопряженные с обустройством бульварных Москвы-реки, образованием свежих социальных пространств на окраинах города», — заметил Акбулатов.

Согласно его заявлению, использовать опыт обустройства социальных пространств в Красноярске ожидается на примере зеленой зоны «Остров Татышев». «Этот полуостров уникален тем, что ни у кого во всем мире больше нет 200 гектаров лесопарка в центре города, и нам, бесспорно, нужно оставить зеленую зону. Это наше превосходство, наша изюминка и наше богатство, оно будет доступным, оздоровленным и цивилизованным пространством», — отметил градоначальник Красноярска.

Крупная перестройка парка Горестного стартовала в 2011 году, когда начальником парка был назначен парламентарий Государственной думы Сергей Капков. Одним из трейдеров в формирование парка стал предприниматель Роман Абрамович. Сейчас власти формируют на территории парка Горестного, Радостного сада и Воробьевской бульварной совместное рекреационное место.

Московская мэрия в начале августа — ноябре 2014 г провела конкурс на теорию градостроительного формирования близких к Москве-реке территорий. Победителем был выбран консорциум возглавляемые строительным бюро «Проект Меганом». Теорию ожидается осуществить в 3 раунда: работы первого раунда могут быть сделаны до 2020 года, 2-й и 3-й рубежи будут рассчитаны до 2025 и 2035 года как следствие.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: