На Калининский улице определят камеры для закрепления нарушений ПДД

В 1-й половине года Московские власти рассчитывают установить на Калининский улице камеры для закрепления примеров, когда авто не проглядел прохожего на «зебре» либо поехал за стоп-линию, рассказывает М24.ru ссылаясь на главу Центра компании движения (ЦОДД) Юрия Юрьева. За преступления автолюбителям будут выставлять денежные штрафы по управленческому кодексу размером 1,5 тыс руб и 800 руб как следствие.


В начале января ЦОДД подытожит заброшенного летом минувшего года пилотного проекта в Зеленограде. В его рамках фиксирующие отъезд за стоп-линию и непропуск пешеходов на проходе камеры были определены на нескольких переходах. Так как проект работал в пробном режиме, нарушения закреплялись, но денежные штрафы за них не выписывались, объясняет М24.ru по словам Юрия Юрьева.

«Мы исследуем все юридические аспекты, и в феврале проведем опыт в городе Москва, к примеру, на Калининский улице. Поставим камеры, фиксирующие и стоп-линию, и «зебру», однако со штрафами. Мы полагаем, что возникновение подобных камер – верное решение, нормально применять их в композиции с верным регулированием светофорными субъектами. У нас нет задачи скопить денежные штрафы, есть неприятность с выездом на ярко-красный свет – автомашины заколачивают перекрестки и формируют пробки», – цитирует сайт управляющего ЦОДД.

По сведениям М24.ru, глава «Союза пешеходов» Владимир Соколов считает, что установка таких камер нужно во всех местах. Согласно его заявлению, данные с фиксирующих отъезд на пешеходный переход камер на Садовой-Самотечной улице рассказывают о том, что за прошедшие два года автолюбители не соблюдали запрет на подавление стоп-линии порядка 200 раз.

По всем правилам движения, около пешеходного прохода автолюбитель должен сбавить скорость либо остановиться, чтобы упустить «переходящих дорогу либо вошедших на нее для выполнения перехода» пешеходов. При этом заключительные должны выходить на проезжую часть лишь «после того, как воспримут отдаление до близящихся автотранспортных средств, их скорость и удостоверятся, что переход будет для них безопасен», напоминает сайт.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: