На Украине рекомендовали ввести налога на нежилую недвижимость

Правительство Украины рекомендовало окружить налогом всю платную, торговую и квартирную недвижимость по ставке до 2 % от максимальной зарплаты за 1 кв. метр площади налогооблагаемого субъекта. Про это рассказывает Вести ссылаясь на проект поправок в налоговый кодекс и ряд прочих законов, опубликованные на веб-сайте Высшей рады.


По свежим поправкам, в основу налога будет интегрирована также необитаемая недвижимость. В то же самое время от налога будут сняты киоски.

Законодательный проект откладывает нормы деятельного налогового кодекса, которые ставят основу налогообложения размером 120 кв. метров для квартир, 250 кв. метров для зданий и 370 кв. метров для различных типов квартирной недвижимости в целом владении (зданий и квартир).

Офис министров Украины предлагает дать администрирование этого налога региональным органам власти. Платить его необходимо ежегодно.

С 1 февраля 2014 года в связи от площади субъекта ставка налога составляла 1–2,7 % от максимальной зарплаты.

По налоговому кодексу Украины, плaтить налог на неподвижное имущество, oтличное от земельного участка, раз в год должны физические и юридические лицa, в том числe и нерезиденты, считающиеся владельцами объектoв квартирной недвижимости. Основой налогообложения являeтся квартирная площадь объектa квартирной недвижимости.

По сведениям агентства, максимальная зарплата в Украине с 1 февраля 2015 года — 1218 грн. Формальный курс на 23 января — 15,66 гривны за 1 доллар и 0,277 гривны — за 1 рубль.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: