Подоконники для ПВХ окон

Думать о том, какой подоконник выбрать для ПВХ окон, предпочтительно загодя – не только лишь до установки самих систем, но также и до ремонта вообще. Такой подход позволит — и выбрать подходящий объем изделия, соответствующий всем нашим условиями, и отыскать такой вариант, который отлично впишется в совместную стилистику здания.

Разбирать виды подоконников для ПВХ окон я начну с самой распространенной вариации – с изделий из пластика. Данная довольно просторная команда содержит большое количество модификаций, отличающиеся как по внешности, так и по рабочим характеристикам.

Сделанный из дерева подоконник для окна ПВХ – это вполне заслуживающее решение, способное не только лишь прекрасно смотреться, но также и продолжительно служить без деформаций и поражений. Конечно же, тут подойдет не каждая подоконная доска из естественного дерева: предпочтительно выбрать изделие, специально созданное для данной задачи.

Подоконники из ДСП в базе имеют древесно-стружечную плиту, которая выполняется методом клеевого прессования естественного материала. К плюсам данного источника можно отнести невысокую стоимость, к минусам – сравнительно низкую надежность и предрасположенность к набуханию при контакте с влагой. Шпонирование для искусственной отделки подобных плит используют очень редко, таким образом в роли рисунка применяется только полимерная пленка. Тем не менее, невзирая на стойкость искусственного пласта применять композитные подоконники из ДСП предпочтительно там, где риск их постоянного смачивания будет максимальным.

МДФ – источник, который крепче и стойче ДСП, однако при этом значительно труднее и дешевле. В роли напыления для подоконника могут применяться как мембраны, так и шпон естественного дерева с защитной лакировкой, однако так или иначе стойкость у такого подоконника будет немногим выше средней. Это означает, что периодическое поражение капель он выдержит, но в случае если продолжительно будет располагаться во увлажненной среде – начнет деформироваться.

ДПК – древесно-полимерный композит. Довольно характерный источник, состоящий из полимерной базы, пигментов и наполнителя из древесного волокна. Из ДПК в первую очередь создают стеновые и напольные панели, однако могут делать и подоконники – тогда изделия выходят довольно интересными, долговременными и почти не опасающимися ни жидкости, ни скачков температур. Что же касается расценки, то наиболее доступными будут изделия из ДСП, несколько не менее дорогими – подоконники из МДФ. Панели из ДПК считаются относительно свежим элементом для нашего рынка, потому стоимость на них я думаю несколько повышенной – однако отличные многофункциональные характеристики и надежность источника отчасти возместят данный дефицит.

Решая, какие лучше выбрать подоконники для установки под пластиковое окно, стоит помнить и о панелях из естественного или синтетического камня. Если желаете сменить окна в своей квартире вместе с подоконниками посетите сайт http://www.pro-podokonniki.ru.

Самыми распространенными считаются компоненты из акрилового композита. Базу панели составляет акриловое связывающее, в которое дополняют мелкодисперсный минеральный заполнитель (фарфор, мрамор, кварц), и пигменты, отвердители и прочие детали. В итоге выходит монолит, почти не дающий форы естественному камню по твердости, однако опережавший его по вязкости – отсюда и больший риск отколов.

Оценивая виды подоконников для установки совместно с металлопластиковыми окнами, я бы не стал забывать и о бетонированных продуктах. Они показаны 2-мя разновидностями:

Старые бетонированные подоконники, которые ставились при постройке помещения. В жилищах старой постройки можно повстречать довольно сохранившиеся плиты, которые и смотрятся интересно, и отслужат еще не 1 десяток лет. Их можно оставить, выполнив косметический монтаж (обработка + обработка дополнительной пропиткой для бетона).

Свежие плиты из плотного бетона, довольно часто – с искусственными вкраплениями либо с прибавлением пигментов. На вид такие изделия похожи на панели из синтетического камня, однако в роли связывающего в них применяется не полимерные элементы, а портландцемент.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: