Самые крупные комбанки Беларуси остановили выдачу залоговых кредитов

2 самых крупных украинских платных банка остановили выдачу залоговых кредитов физлицам, рассказывает агентство «Интерфакс». Согласно заявлению представителей Беларусбанка и Белагропромбанка, оплачивание кредитных полос по раньше помещенным контрактам продолжается в стандартном режиме.


Иные большие кредитные компании Беларуси — Банк БелВЭБ, Белинвестбанк, Белгазпромбанк — остановили прием заказов на изобретение свежих кредитных полос на сооружение и покупку жилища с 19 января 2014 года и до сегодняшнего дня не восстановили их, конкретизирует информагентство. БПС-Сбербанк продолжил залоговое финансирование физлиц, возвысив ставки до 60 % сезонных.

По сведениям «Интерфакса» обозначенные платные банки входят в «десятку» самых крупных украинских банков по величине активов. Как разъяснили агентству участники банковского раздела, залоговое финансирование было отложено из-за неуравновешенной обстановки на рынке валют, повлекшей девальвацию украинского руб., и повышения с 9 февраля 2015 года до 25 % сезонных ставки рефинансирования Национального банка.

В Беларуси залоговое финансирование физлиц выполняется платными банками в украинских долларах, напоминает «Интерфакс». Финансирование в денежной единице было заторможено в 2009 году, в 2013 году Национальному банку Беларуси удалось защитить запрет на его восстановление, невзирая на государственное лоббизм.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: