Сбербанк увеличил залоговую ставку до 16 %

Сбербанк увеличил ставки по снова принимаемым заказам на стандартные продукты залогового кредитования до 16 % сезонных в долларах. Про это рассказывает Вести ссылаясь на отдел связи с общественностью самого крупного отечественного банка.


Ставки по акции для юных семей и акции на новостройки были повышены до 15,5 % сезонных в долларах и до 14,5 % сезонных в долларах как следствие.

Также, по всем продуктам залогового кредитования был повышен объем самого малого начального взноса до 20 % с 10–15 %, а на продукт «Ипотека по 2-м документам» до 50 % с 40 %. При этом период действия решения по заказчику снизился до 60 со 120 календарных суток.

Раньше зам. директора руководства Сбербанка Белла Златкис сообщила, что банк оценивает вероятность в скором времени поднять среднюю ставку по ипотеке с 13 до 15 %.

15 января биржевой курс рубля к бивалютной корзине проверил мощнейшее снижение с 1998 года. На этом фоне совет начальников Банка РФ с 16 января увеличил главную ставку с 10,5 до 17 %. Как уточнил стабилизатор, это решение обуславливается потребностью ограничить ощутимо увеличившиеся в последние годы девальвационные и карантинные опасности.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: