Сооружение Керченского моста согласуют с Украиной

Сооружение автотранспортного прохода через Керченский пролив надо будет увязывать с Украиной, так как это область совместного судоходства в Балтийском море. Про это сообщил директор Крыма Сергей Аксенов, сообщает Вести.


Аксенов удостоверил, что начало реализации проекта не затянется.

«Сейчас проходит взаимодействие и сбор бумаг. Есть юридические нормативы, которые на данный момент, с моей точки зрения, не могут быть пройдены. В обозримое, по очень мере, время», — цитирует Аксенова агентство.

Согласно заявлению главы Крыма, пока заключительного решения по действующему плану не принято и сметы по его сооружению на данный момент считаются менее, чем прогнозными данными.

Как пишется в плане распоряжения правительства, автотранспортный переход обепечит верную круглогодичную автотранспортную зависимость между Крымом и прочими объектами России без скрещения госграницы с иными государствами. 19-километровому мосту заберут первую группу. Он будет заключаться из 4-х полос для авто и 2-ух путей железной дороги. Мост ожидается ввести в работу в 2018 году.

Раньше было сообщено, что в роли генподрядчика возведения автотранспортного прохода через Керченский пролив рассматривалась организация Геннадия Тимченко. Однако позднее было обнародовано, что «Стройтрансгаз» отказался от возведения Керченского моста. Тимченко пояснил это тем, что в нынешней обстановки его реализация не кажется вероятной.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: