Столица стала самым лучшим отечественным мегаполисом по качеству городской среды

Столица возглавила ведущий рейтинг привлекательности городской среды проживания, который составил Отечественный альянс инженеров. Про это докладывается в принятому «Домом» релизе организации Blackwood.


На 2-ом месте со существенным отставанием располагается Петербург. 3-е место досталось столице Татарстана — Казани. Краснодар оказался 4-м мегаполисом в РФ по качеству городской среды.

Немного различаются окончательные индексы Якутска, находящегося в московской области Подольска и Новосибирска, которые разместились на 5-ом, шестом и седьмом местах как следствие.

Еще 2 города в Подмосковье были в десятке — Балашиха и Одинцово. От них немного приставал и этим самым закрывает десятку в хит-параде привлекательности городской среды проживания Белгород.

В рейтинг интегрированы 165 мегаполисов с населением более 100 миллионов человек. Полученные данные по 71 уровню были сгруппированы в 13 индексов, парирующие главные назначения социальной и финансовой жизни мегаполисов РФ. Составители хит-парада приняли к сведению демографические показатели, доступность жилища, сооружение, автотранспортную, техническую и социальную инфраструктуры, финансы жителей, профессиональный потенциал, новейшую энергичность и природно-экологический нюанс. Всего в обсуждении взвешенных значений индексов хит-парада участвовали администрации 64 мегаполисов.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: