В городе Москва начали снос прибыльных зданий Привалова

На Садовнической улице в городе Москва стартовал снос комплекса прибыльных зданий Привалова, сконструированного архитектором Эрнстом-Рихардом Нирнзее в самом начале ХХ столетия. Про это рассказывает радиоцентр «Говорит Москва» ссылаясь на координатора социального перемещения «Архнадзор» Сергея Клычкова.


«Третье здание разрушают. Под утро зашла трудная техника. На ворота вздули колющуюся проволоку. Башню готическую снесли», — заявил Клычков. Он заметил, что на территорию внешнего двора милиция никого не бросает.

Валерий Забелин, гендиректор ООО «Великан — 21 век» (застройщика, исполняющего реконструкцию зданий Привалова), сообщил, что демонтаж построек проводится в соответствии со всеми нужными разрешениями. Забелин также указал на решение Министерства культуры, которое, согласно его заявлению, не обнаружило необходимых причин думать комплекс дорогим с историко-культурной позиции, сообщает Вести.

8 февраля более 40 знаменитых литераторов направились с открытым посланием к вице-президенту РФ В. Путину с просьбой не разрешить ликвидирования зданий Привалова — «уникального знаменательного места, сопряженного с историей государственной культуры и под названием Сергея Есенина».

В начале декабря 2014 года заммера Города Москва по градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщил, что трейдер обязался привести дома, которые будут сконструированы на территории комплекса, в соответствие с начальным вариантом зданий Приваловых.

Строитель старался снести знаменательный комплекс 2 ноября минувшего года. 9 ноября после привлечения милиции градозащитникам удалось на время задержать снос.

Проект инвестора учитывает реконструкцию прибыльных зданий Привалова для сегодняшнего применения. Строитель предлагает отреставрировать переднюю стенку здания №1, а здания №2 и №3 различить. При этом фасады здания №2 ожидается восстановить из истинных элементов. На месте бывшего комплекса построек построят функциональный комплекс совместной площадью 12 миллионов кв. метров.

Выгодные дома торговцев Приваловых были сконструированы во время с 1903 по 1913 год. Тут находилась проверка издания «Млечный путь», в помещении которой на лироэпических вечерах разбирал собственные стишки Сергей Есенин. Также до 1933 года тут работал Суриковский литературно-музыкальный кружок.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: