Восточные вложения в коммерческую недвижимость РФ уменьшились в три раза

В уходящем году вложения восточного денежных средств в платную недвижимость РФ уменьшились в три раза. На их долю приходится 9 %, в то время как в 2013 году вложения восточных организаций составляли 29 %. Про это докладывается в релизе организации Cushman & Wakefield.


Трейдеры Дальнего востока и Азии инвестировали в рынок России платной недвижимости около 10 %. В 2016 г они не делали финансовых контрактов.

Данные числа признают тренд по незаметному уходу капиталов стран Восточной Европы и Соединенные Штаты и вход на рынок игроков с Запада.

На отечественные организации нужно 81 % всех вложений в платную недвижимость. Для аналогии, в 2013 году на отечественные вложения оставалось на 10 % меньше.

По сведениям специалистов организации, в 2014 году суммарный объём вложений в платную недвижимость РФ составил 4,2 миллиона долларов. При этом в IV квартале вложения составили 700 млн долларов.

Как и в прошедшее время, запрещающий размер контрактов был сконцентрирован на рынке платной недвижимости Города Москва. По результатам 4-х кварталов в московский рынок было инвестировано 3,6 миллиона долларов.

По прогнозу специалистов организации, размер вложений в платную недвижимость в 2016 году уменьшится до 2,5 миллиона долларов.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: