Обладатели указанных к сносу коммерческих пунктов в Москве направились в прокуратуру

Обладатели нескольких десятков коммерческих пунктов у центральных станций столичного метрополитена, которые власти раньше предписали разбирать как небезопасный самострой, спорят демонтаж лавок в послании к генпрокуратуре и градоначальнику Города Москва Сергею Собянину, сообщает издание «Коммерсант».


Послания генпрокурору и Московскому градоначальнику отправили более 3-х десятков бизнесменов, участвующих в распоряжении московского правительства о сносе коммерческих пунктов. Создатели посланий полагают, что распоряжение противоречит законодательству: на их павильоны оформлены права собственности, в этом случае разрушать их можно лишь по заключению трибунала. Все такие тяжбы в арбитражных судах, показывают бизнесмены, были раньше проиграны Московскими силами, а потому их коммерческие точки невозможно думать самостроем. Внесудебный же порядок сноса напрямую не соблюдает как расположения государственного законопроекта о федеральной регистрации прав на неподвижное имущество, так и Конституции РФ.

В начале декабря 2015 года Московские власти издали документ, велев снести 104 постройки у станций метрополитена: супермаркет «Пирамида» на Калининский улице, павильоны у выходов станций «Сокол», «Сухаревская», «Таганская», «Кропоткинская», «Динамо», «Чистые пруды». По словам госслужащих, субъекты были нелегально сконструированы в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и прочих коммуникаций, потому грозят жизни и состоянию здоровья жителей.

По сведениям издания, в Московской мэрии раньше считали, что на 104 субъекта, решение о сносе которых принято в прошлом январе, на самом деле были оформлены права собственности, и власти не в состоянии снести их во внесудебном порядке. Однако депутаты дополняли, что право разрушать субъекты, расположенные на коммуникациях, вышло у районов в начале июля 2015 года — после входа в силу аналогичных поправок к публикации 222 Штатского кодекса РФ.

Как напоминает газета, в городе Москва начали сражаться с коммерческими палатками после предназначения градоначальником Сергея Собянина в 2010 году. Лишь в декабре 2010 года было размонтировано более 2,2 тыс лавок. За прошедшие 2 года было обрушено не менее 2 миллионов субъектов.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: