Парламентарии предложат санаторам купить недостроенные субъекты по ДДУ

Совет по собственности Государственной думы утвердил к третьему чтению коррективы в законопроект «О банкротстве», изменяющие требования выкупа недостроя у застройщика-банкрота, сообщает газета «Ведомости» ссылаясь на одного из создателей поправок, парламентария Александра Хинштейна. Свежий строитель, выкупивший субъект у застройщика, очутившегося бедным, будет должен осуществить представленные ему обещания.


Как сообщил Хинштейн, парламентарии могут предложить следующий механизм: арбитражный правящий рассматривает активы застройщика, заявляет их оценку, а потом недостроенные субъекты скупает и достраивает свежий строитель. В случае если недостроенный дом и земельный участок стоят больше, чем условия заимодавцев, то санатор платит разницу банкротящемуся застройщику. В случае если меньше — у санатора появляется право условия к застройщику, попадающее в список условий заимодавцев 3-ей и 4-ой очереди.

Министерство строительства поддержит мысль парламентариев, заявил изданию анонимный представитель ведомства.

В настоящее время в случае разорения застройщика у дольщиков есть 2 вида действий: либо формировать жилищно-строительный кооператив, который купит то, что смог возвести застройщик, за паи, а потом создавать отсутствующие денежные средства и достраивать, либо продавать недострой и разделять денежные средства, разъяснил газете арбитражный правящий Е. Семченко. Он сказал, что подыскивать санаторов, вероятно, предстоит государству: немногие из строителей согласится достраивать дома за собственный счет.

При этом, подчеркивает издание, законодательный проект дает возможность любой недостроенный субъект реализовывать по раздельности.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: