Расценки на недвижимость в Севастополе настигли Москву

Расценки на недвижимость в Севастополе настигли Москву. Про это рассказал «Дому» эксперт-оценщик Игорь Пичуев.


По сведениям специалиста, средняя стоимость кв. метра жилища на основном рынке в Севастополе составляет 93–94 тыс руб, а 1 кв. метр основного жилища в Москве стоит примерно 105 тыс руб.

Главной причиной больших расценок на недвижимостьв в Крыму Пичуев именует само вступление района в технологию отечественной недвижимости. «На рынок пришли отечественные клиенты с существенно огромным масштабом средств», — говорит Пичуев.

Как заявил специалист, в то же время отслеживалась картина одновременного оставленного спроса и предложения из-за, не сопряженной с рыночными причинами, а с технологическими и юридическими неприятностями. Рынок стоял из-за неимения федеральной регистрации прав собственности — это еще более «подогревало» расценки.

Пичуев подчеркивает, что рассчитанное сооружение Керченского моста, и сделанная независимая финансовая область в Крыму вызывают энтузиазм у трейдеров и воздействуют на расценки на недвижимость..

Оказывает влияние на большие расценки также транспортно-логистические неприятности, дополняет специалист. Расценки на строительные материалы повысились, как следствие растет себестоимость возведения.

В купе все эти условия повысили севастопольский жилищный рынок к февралю 2015 года, по анализам Пичуева, до 70 % в долларовом эквиваленте.

«Цены на недвижимость в головах и мозгах севастопольцев вертятся пока в долларах США США — потери прошлого», — объясняет специалист. С мая 2014 по март 2015 года формальный курс рубля снизился на 80 % (с 36 до 65 руб). В этой связи расценки на жилищном рынке в рублевом исчислении изменяются пропорционально изменению курса рубля к доллару США США. Другими словами, согласно заявлению Пичуева, стоимость недвижимости в Севастополе увеличилась на 150 % в рублевом исчислении сравнивая с расценками на март 2014 года.

При этом, как дополняет Пичуев, большинство клиентов, запланировавших покупку квартир летом, уславливались о расценках в долларовом исчислении, однако сделки откладывались ввиду не выработанной системы федеральной регистрации прав на неподвижное имущество. К весны и началу зимы, когда менеджеры начали приобретать регистрационные бумаги, курс рубля к доллару США США начал быстро снижаться и у большинства клиентов просто-напросто не стало хватать рублевой массы для приобретения, а менеджеры возобновляли сдерживать такие же расценки в долларовом исчислении. В итоге, как заявил специалист, очень многие клиенты стали отказываться от означенных контрактов, а менеджеры — приостанавливать реализации, полагаясь не потерять выгоду.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: