Следствие определило подозреваемого в уничтожении барельефа Мефистофеля

В деле об ликвидировании барельефа Мефистофеля прежнего прибыльного дома Александра Львовича Лишневского в Петербурге вышел обвиняемый. Данный статус предписан мужчине, который скорее всего в середине сентября сшиб лепное изображение беса с фасада дома, рассказывает агентство «Интерфакс» ссылаясь на отдел связи с общественностью ГУ МВД по району.


В начале августа 2015 года рельеф Мефистофеля был свален с фасада дома, размещенного по адресу: Лахтинская улица, 24. Было сообщено, что часть вывезли на авто. Милиция Петербурга завела тогда криминальное дело о поражении монументов цивилизованного наследства

Дом был сконструирован в 1910-1911 гг. по плану конструктора Александра Лишневского. В 2001 году совет федеральной инспекции и защиты монументов Петербурга подключил дом в список снова обнаруженных субъектов, представляющих знаменательную, академическую, образную либо другую цивилизованную важность. Рельеф, имитирующий беса с обширно расрытыми крыльями также располагался под службой охраны страны. Специалисты расценили стоимость убитого барельефа в 664,5 тыс руб.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: