Аэропорты Внуково и Шереметьево выступили за возврат курительных комнат в свои терминалы

Столичные аэропорты Внуково и Аэропорт играют за возвращение курительных комнат в терминалы. Про это рассказывает агентство «Москва» ссылаясь на отдела связи с общественностью аэропортов.


Как заявила пресс-аташе аэродрома Внуково Ирина Крылова, пассажиры обращаются с претензией на табакокурение за пределами доставленных мест, и с просьбой вернуть курительные комнаты.

Согласно заявлению агента аэродрома Внуково, там были комнаты, оборудованные передовым дымопоглащающим оснащением.

«Понятно, что в случае если пассажиры курящие, они будут находить место для табакокурения, так как особого места нет, они предпочитают сортиры либо даже комнаты мамы и малыша, поскольку они закрываются изнутри», — доводятся слова Крыловой.

К тому же в отделе связи с общественностью аэродрома Аэропорт заметили, что в особенности живо сказался запрет на совместной довольству трансферных пассажиров, которые продолжительное время располагаются в обеззараженной зоне в терминалах, безо всякой возможности выходить.

Как заявили работники отдела связи с общественностью Аэропорт, число претензий на закрытие / неимение курительных комнат в терминалах и неприятность табакокурения в туалетах регулярно увеличивается и на сегодняшний день составляет около 15 % от полного количества посланий.

«Шереметьево сохраняет меры, нацеленные на воплощение права жителей на службу охраны состояния здоровья, однако также полагает значительным формировать уют и гарантировать равновеликие возможности для различных групп пассажиров, обосновываясь на их обращениях», — цитирует агента аэродрома агентство.

В аэропорту Аэропорт полагают, что курительные комнаты должны быть отделены от всех помещений, в любом случае сопряженных с действием сервиса пассажиров. «Курительные комнаты должны быть намечены особыми символами габаритом, не притягивающим интереса. Они обязаны иметь непроницаемые стенки, а обработка здания должна быть сделана из огнестойких непроницаемых элементов, обработана огнезащитными составами, а урны — выполнены из сплава. Место для табакокурения может быть оснащено сегодняшними производительными циркулирующими технологиями, исключающими поражение воздуха в иные здания и аналогичными санитарным условиям. Также значительным считается расположение внутри информации об ущербе этой зависимости и возможностях реабилитации», — добавили в отделе связи с общественностью аэродрома Аэропорт.

В соответствии с условиями законопроекта «Об охране состояния здоровья жителей от влияния окружающего сигаретного дыма и результатов употребления табака», зоны для курящих должны быть расположены на открытом воздухе, на дистанции более 15 километров от входов в сооружение.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: