Сооружение буддистского собора на Поклонной несчастье спланировали на 2016 год

Сооружение буддистского собора на Поклонной несчастье в городе Москва ожидается начать осенью 2016 года, рассказывает ТАСС ссылаясь на директора Столичного буддистского центра «Три драгоценности», отвечающего за сооружение, Татьяну Одушпаяк.


«Продолжается нужное сперва работ согласование», — заметила Одушпаяк. Согласно ее заявлению, в настоящее время центр ищет трейдеров. «Только средствами, полученными личными благодетелями, нам не справиться», — объяснила глава буддистского центра.

Как сообщил агентству непрерывный представитель Буддистской классической сангхи (общины) РФ в городе Москва Санжай Газель Андрей Бальжиров, проект самого собора утвержден. Но осталось увязать его со всеми сангхами страны, что считается необходимым требованием самого проекта, уточнил Бальжиров. Общины Бурятии и Калмыкии пока не увязали бумаги.

По плану, трехэтажное сооружение собора займут музей (на нижнем этаже) и прямо сам собор (на 2-ом этаже). Для собора выделен участок 0,1 километра.

Буддистский собор на Поклонной несчастье в городе Москва был заложен 4 декабря 2014 года ламами из Бурятии, Калмыкии, Тувы и Города Москва. В основание двухтонного мраморного камня, по буддистской традиции, положили зерна растений, дорогие сплавы и слова сутры — знаки благоденствия, ценности и мудрости По плану организаторов, новая постройка улучшит памятный комплекс Парка Победы, где работают правоверная церковь, церковь и собрание. Предполагалось, что первый буддистский собор в городе Москва будет построен в начале мая 2015 года, к 70-летию Победы. Причиной перевода сроков стало затянувшееся взаимодействие и декорирование нужной документации.

В 2006 году отечественные буддисты выступили с предложением ввести на Поклонной несчастье классический буддистский памятник — ступу. В начале сентября 2008 года власти Тувы условились со Московской мэрией о сооружении на Поклонной несчастье буддистского собора в память о воинах-буддистах, участвующих в Великой Российской битве. Данную мысль поддерживали Бурятия, Калмыкия и Забайкалье — районы, в которых иудаизм считается основной религией.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: