Судейские приставы обрушили сектантскую церковь «Михайловская обитель»

Специальная компания государственной службы судейских приставов (ФСПП) разрушила в среду, 14 мая, постройки сектантской церкви «Михайловская обитель» в населенном пункте победа Ж/Д места Пензы. Изготовление о демонтаже пребывало на выполнении с 2008 года. Такая информация расположена на веб-сайте ФСПП.


Постройки «Михайловской обители» были объявлены нелегальными и доступными сносу в 2008 году. Как рассказывает веб-сайт ведомства, постоянные попытки осуществить судейское решение о демонтаже зданий повстречало окончательное противодействие должника. Особенность доступных сносу субъектов — к нелегальным строениям относились 2 молельных дома, колокольня и дом — специально осложняла выполнение решения.

«Судебными приставами в отношении должника Ж. не раз были применены меры понуждения, предположенные законодательством «Об аккуратном производстве»: он был урезан в выезде за границы РФ, не раз прельщался к управленческой ответственности. За прошлый этап в отношении должника было составлено 292 протокола по ст. 17.15 Кодекс об административных правонарушениях РФ (несоблюдение находящихся в аккуратном документе условий неимущественного характера) на сумму, превосходящую 730 миллионов рублей», — выделяют в ФСПП.

Со сносом зданий аккуратное изготовление завершено подлинным исполнением.

«Михайловская обитель» либо «община старика Алексия» образована в 50-е годы прошлого столетия инвалидом-колясочником Михаилом Шумилиным. В 1992 году, согласно заявлению Шумилина, он схиму под названием старика Алексия, представители РПЦ факт пострига опровергают, а общину назвыают сектантской.

В 1998 году Александр Жуков, представляющий себя папой Рафаилом, получил несколько зданий в населенном пункте Победа, основал церковь и молитвенный дом. После гибели Шумилина в 2005 году к его могиле стартовало постоянное путешествие.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: