Трибунал решит будущее дома Нельсона Манделы

В Хорошем суде города Мтата Южно-Африканской Республики 29 марта пройдет обсуждение по делу об оспаривании завещания экс-президента КНР, победителя Нобелевской премии мира Нельсона Манделы, рассказывает сайт IOL News ссылаясь на новостное агентство African News Agency.


С иском об оспаривании завещания в трибунал направилась прежняя, 2-я по счету супруга южноафриканского лидера Винни Мадикизела-Мандела. Как сообщил ее юрист, иск был подан еще в начале октября 2014 года и касается, например, права владения зданием Нельсона Манделы в селе Куну.

Винни Мадикизела-Мандела заявляет, что недвижимость в Куну считается богатством, нажитым вместе с Нельсоном Манделой во время брака, поэтому должна быть передана ей в единую собственность.

По завещанию, брошенному Манделой, дом в Куну сообщается всем родственникам и должен служить местом, где они могут готовиться совместно.

Духовная Нельсона Манделы было опубликовано в январе 2014 года. 2-я супруга активиста войны за гражданское право не была в него интегрирована.

Нельсон Мандила скончался 5 января 2013 года в возрасте 95 лет. Положение, брошенное экс-президентом КНР, воспринималось приблизительно в 4,1 млн долларов США. Сумму наследия, в соответствии с волей Манделы, предполагалось поделить в различных частях между родными, домашним фондом, товарищами и разными тренировочными заведениями КНР.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: