В городе Москва взяли фигурантов дела о хищении средств на строительстве метро

Калининский трибунал Города Москва выбрал мерку подавления для шестерых фигурантов дела о хищении более 330 млн руб, выделенных на сооружение столичного метро. Про это рассказывает Вести.


Трибунал утверждал арест директора совета начальников ЗАО «Мосметрохолдинг» Ивана Орлова. Гендиректор организации Александр Водка заключен под бытовой арест до 14 января. Водка целиком объявил собственную вину и дал детальные сведения по делу. Мера подавления в качестве бытового ареста избрана также экономисту Светлане Ширяевой. В СИЗО трибунал послал заместителя гендиректора «Трансинжстроя» Александра Семина, основного инженера дочерней организации Д. Зайчева еще одного осуждаемого Владимира Ржанова.

По словам последствия, начальники строй организаций жонглировали политикой цен, после чего масштабы и цены работ повысились до 20 раз.

«В частности, определено, что в 2011 году в рамках обозначенного госконтракта (госконтракт был заключен в 2007 году между Регулированием серьезного возведения Города Москва и большой столичной строй на совместную сумму более 26 миллионов руб. — «Дом».) генподрядчик закончил контракт с присоединенной компанией на исполнение работ по воспитываю технических сетей из пятна стройки станции метрополитена “Шипиловская”. Субподрядчик, к тому же, не осуществил обещания по сделке, передав их 3-ей платной компании. В начале декабря такого же года клиенту предоставлена справка о стоимости сделанных работ и расходов по фигуре КС-3 на сумму более 330 млн руб. Совокупность была одобрена и оплачена в полном объеме», — пишется в заявлении МВД.

Период последствия по делу продлен до 20 февраля 2016 года.

«Мосметрохолдинг» — строй организация, которая принимает участие в сооружении автотранспортных субъектов. В числе ее программ — станции метрополитена «Новокосино», «Шипиловская», «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект».

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: