Во Франции после перестройки раскрыли «дворец пузырей» Антти Ловага

В коммуне Теуль-сюр-Мер, в 40 км от Канн, на северном побережье Франции, после пятилетней перестройки для посещения раскрыли «дворец пузырей», сконструированный архитектором Антти Ловагой для предпринимателя Пьера Бернара. Про это сообщает веб-сайт «Искусство Синего берега».


«Дом Бернара», как официально именуется «дворец пузырей», раскрыт аудитории по вторникам с ноября по май, и по вторникам дважды в неделю в начале мая, июле, и сентябре. Стоимость входа — 10–20 euro.

Крупный монтаж дома проходил под управлением парижского конструктора Одиль Дек. Как сообщает издание Wallpaper, Дек особенное внимание в оформлении интерьеров направила на применение различных цветов. Ослепительные тона подходят начальной концепции Ловаги отразить в жилище море и солнце Синего края.

«Дворец пузырей» стал первым планом Ловага. Дом площадью 1,2 тыс кв. метров не имеет ни единого угла. Конструктор сделал особенную технологию, чтобы добиться круглых фигур: бетон напыляли на скелет из железной арматуры, которому можно было дать почти любую фигуру. В жилище одно здание равномерно перетекает в другое, а пол продолжается и на террасе, чтобы избежать неприятного Ловагу деления на «снаружи» и «внутри».

Сооружение дома стартовало в 1970-х гг. и закончилось в самом начале 1990-х годов. Сейчас зданием управляет ресурс семьи Бернара.

Конструктор венгерского возникновения Антти Ловаг (1920–2014) именовал себя жилищеведом. С 1960-х годов, под воздействием Паскаля Хаусерманна, творившего дома-сферы, и Жака Куэля, экспериментировал со свежими назначениями в архитектуре.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: